专题首页? > ? 重要指示精神

马兴瑞主持召开省政府党组会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

2019年3月27日 ??

?

3月26日下午,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,传达学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,研究部署贯彻落实工作。

?

会议指出,要深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,从政治的高度充分认识加强培养年轻干部的重要性,为干部特别是年轻干部成长成才创造良好条件,进一步提升政府系统干部工作水平。广大干部特别是年轻干部要认真落实习近平总书记提出的“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的要求,切实抓好中央和省委、省政府各项决策部署的贯彻落实,推动改革发展稳定各项工作落实到位。

?

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,进一步深化对金融本质的认识,增强做好金融工作的责任感和使命感,结合我省实际深化金融供给侧结构性改革,大力推进我省金融改革重点工作,充分发挥金融对经济发展、民生改善、社会稳定、国家安全等方面的重要作用。要坚持底线思维、增强风险意识,打好防范化解金融风险攻坚战,坚决守住不发生系统性风险底线。

?

会议强调,要认真学习领会、贯彻落实《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,坚决把整治形式主义、官僚主义突出问题、为基层干部松绑减负,作为当前一项重要的政治任务来抓,牢固树立正确政绩观,坚决防止和杜绝形式主义、官僚主义习气。要从省政府自身做起,坚持问题导向,重点整治文山会海问题,创新督查方式,改进调查研究。要坚持激励和约束相结合,完善激励和容错纠错机制,激励政府系统广大干部干事创业,以新担当新作为奋力开创广东工作新局面。

?

会议强调,要认真学习习近平总书记对信访工作的重要批示精神,坚决扛起信访工作的政治责任,为全省经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。要着力防范和化解社会风险,深化信访制度改革,进一步提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,把践行党的群众路线、做好群众工作贯穿信访制度改革的全过程,坚决杜绝信访工作中的形式主义、官僚主义,切实解决好人民群众切身利益问题。

?

会议还研究了其他事项。

?

来源:广东省人民政府门户网站

?

免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非广东省贸促会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。